首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

“60后与90后的对话——大学生眼中的偶像(榜样)”论   “印象华师-寻找身边的新闻”校园新闻作品大赛通知   新华社湖北分社招聘信息   党委宣传部新闻中心记者团2011招新见习记者名单   校党委宣传部办公室学生助理竞聘通知   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    

  华中师大在线 > 首页 > 记者团博客 > 正文
  
老树
作者: 楚林  编辑:陈洁   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2011-11-22 14:57:00

    喜欢华师,多半是因为华师的树。 

    一棵棵老树,笔直地站立着。春夏秋冬,它们一直陪伴我们。常常在想,在这片土地上,它们落下了多少片叶子,如果堆起来,应该是一个不小的山头。 

    这些老树,有梧桐,有香樟,还有许许多多我说不上来名字的树。不知是它们点缀了校园,还是校园给了它们一个相对静谧的环境。就这样,风风雨雨,它们似乎永远不会倒下,倒是看着身旁走过的人换了一批又一批。 

    每每在老树下,感觉就像小时候躺在奶奶的怀里。粗糙的树皮像奶奶的手掌,摸起来痒痒的,却很舒服。枝叶间透出的点点的光,温柔如抚触。 

    记得有一次,我一个人拿着相机,想把所有的老树给拍下来,在未来的某一天,留作暖暖的回忆。可是,当快门“咔”的一声,相机上的黑屏,使我心里蓦然生出一种失落的感觉。 

    我害怕,害怕离去,正如害怕离开奶奶。而事实是,奶奶已经离开我了,我也必将离开这些老树。时间的残忍不在于它不停地在削短我们的生命,而在于它常常迫使我们跟某些事物说再见,因为可能再也不见。 

    这个时候,风就吹来了,老树上的叶子哗哗在响。再次抬起头,眼中俨然是夏夜星空,一颗颗星星,那么小,那么灵动,有新生的感觉。 

    突然就笑了,发现自己挺傻的,竟然想和老树在一辈子在一起,多么天真奢侈的想法啊。不过,我想以后有时间有机会肯定会回来看看它们的,像久违的朋友,相互寒暄。也许,这个时间永远不会有,这个机会永远不会有,那就让我抱着这个美好的心愿一路走下去。 

    也因此,在这个匆忙的时代里,这些老树勾起的每一次回忆和情绪都让我倍加珍惜。哪怕是失落,都显得那么纯洁和真实。

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

“圣棍节” 华师男女生如何度过
2011校运动会之精华特辑
走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上

[特别报道]

       探访辛亥 怀古思今
   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved