首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

党委宣传部新闻中心记者团2011招新面试名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    华中师范大学学生社团联合会第21届委员会委员名单   华中师范大学第二十一届社联各部副秘书长、副部长招聘   华中师范大学第二十一届学生社团代表大会主席团名单   华中师范大学第二十一届学生社团联合会换届通知   

  华中师大在线 > 首页 > 记者团博客 > 正文
  
我爱你
作者: 崔桢桢  编辑:陆欣   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2011-3-6 12:04:00

文/崔桢桢

    寒假回家,回到她的身旁。

    家里摆满了我爱吃的东西,新套好的棉被透着阳光的味道。

    知道我在学校捞不着油水,总是在厨房里忙东忙西变着花样为我做饭。嘴上什么都没说,只是一个劲儿的念叨着:“又瘦了,又不好好吃饭。” 

    家离她上班的地方很远,坐公车大概要四十分钟才到。为了让我吃上可口的饭菜,你总是在这两点之间奔波,和时间赛跑,无论酷暑,或者严寒。

    你拒绝了许多的应酬,放弃了许多外出游玩的机会,只为了让我在放学回家的第一瞬,看见家里那一掠温暖的光。 

    我上高中时的每一个早上都是五点半起来为我准备好早餐。 

    怕我在书桌前坐的太久,总在我复习功课时为我轻轻捏着肩膀。 

    你担心我掉头发掉的厉害,在家买了核桃,砸成一整袋核桃仁托人带来武汉。

    因为我,将我们的师大在线加入电脑的收藏夹。浏览网页,成为你每天的必修课。

    为了每天能够见到我,对上网不是很精通的你,却也摸索着会使用了QQ,会使用了视频。 

    即使是如此,你每天依然会在远方紧紧的牵挂着我。例如,关心武汉的天气已经成为你生活的一部分;例如,在天气冷时,我已习惯在第一时刻收到你的信息。 

    点点滴滴,岁岁流年。太多的细节和过往,在此刻,都化作眼中的氤氲。 

    我知道,你已付出的太多。

    从小,我都不是一个善于表达的孩子。不能把那句“我爱你”随时挂在口中,甚至很少围着你撒娇。总是觉得跟你亲昵显得很矫情,甚至一言一语间都显得略有点客气生套。

    请原谅我,原谅我笨拙的语言,原谅我每每话到了嘴边,又被自己生生的吞咽。

    我只是想好好的陪陪你,为你轻轻拔出鬓上的银灰。只想挽着你的胳膊,随便的走走,掠尽这一路的风景。

    在这不长的寒假,希望拿出尽量多的时间呆在你身边。哪怕相偎无言,哪怕只是坐在一起看着无聊的电视剧。我明白,你要的,不是那感人至深的亲昵话语,要的只是“我和你,在一起”。对吗,我的母亲?

    “我待在家里什么也不干,我半夜两点睡早晨十二点起,我不叠被子不洗碗,我整天上网看电视出去玩,我偶尔发个小脾气,可是你却希望我一直在,妈妈。”---转载自人人。

     仅此一句,明了彼吾之心。
 
     我爱你。   

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上
庆祝建党90周年 我校9位普通党
毕业 我们以此告别

[特别报道]

   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸
赞助难拉社团发展向何方?

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved