首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

党委宣传部新闻中心记者团2011招新面试名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    华中师范大学学生社团联合会第21届委员会委员名单   华中师范大学第二十一届社联各部副秘书长、副部长招聘   华中师范大学第二十一届学生社团代表大会主席团名单   华中师范大学第二十一届学生社团联合会换届通知   

  华中师大在线 > 首页 > 讲述 > 正文
  
刘景国:执著坚毅地走在创业之路上
作者: 李伟娟 沈荣华   编辑:李倩仪   来源:华中师大在线  浏览:次    发布时间:2007-10-14 0:45:00

 文 /李伟娟  沈荣华  
  
    刘景国:现为数统学院物流专业大四学生,方舟咖啡屋“掌门人”拥有丰富的创业经历,他卖过冰棍,做过招生代理,开过洗衣店,幼时艰苦的生活环境让他养成了坚毅淳朴、自立自强的性格,创业经历坎坷亦快乐,对他来说,从商将是今后的职业选择。 
  
    创业是很多在校大学生的梦想,但更多的人只是想想而已,而有一些人却能克服种种困难,使自己的财富梦想得以实现,刘景国就是这些执行者中的一员。 
  
    出身湖南农村的他,幼时家庭并不富裕。记得八九岁时,同龄人还在玩的时候,他就拎着箱子学着大人卖起了冰棍,那一次他赚了一毛二分钱;尝着赚钱的甜头以后,以后的每个假期他都会想办法找各种机会挑战自己,幸运的话就赚点零用钱化。就这样,财富梦想一步步在头脑中生根发芽。   


    机会往往只留给有准备的人 
  
    上大学后,刘景国选择在寒暑假做点小生意,一开始是到文教中心做招生代理之类的兼职,随着资金和经验的积累,他试着在南门开了一家洗衣店。 
  
    在接手方舟咖啡屋前,他做了长期的跟踪调查,认为可以做,就立即做了决定,8月中旬,刘景国和其他几个朋友合股接手了咖啡屋,而他作为最大的股东担起了对方舟的日常经营管理。资金不够,从朋友那里借;对经营咖啡行业不懂,自信的他选择边做边学,到校外咖啡屋学习先进的经营模式和管理方法,他会趁着工作之余多看书进行自我充电。 

   
    在咖啡屋的内部装饰改造和气氛营造方面,着实让他费了一番心血。考虑到顾客的需求,他想到了做包厢,他又想到了珠帘,但成本和空间都不允许,最终他选择了用红的帘幕,配之以自己精挑细选的音乐,这样既达到了营造私密空间的意图,又为咖啡屋增加了情调。 

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上
庆祝建党90周年 我校9位普通党
毕业 我们以此告别

[特别报道]

   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸
赞助难拉社团发展向何方?

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved