首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

党委宣传部新闻中心记者团2011招新面试名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    华中师范大学学生社团联合会第21届委员会委员名单   华中师范大学第二十一届社联各部副秘书长、副部长招聘   华中师范大学第二十一届学生社团代表大会主席团名单   华中师范大学第二十一届学生社团联合会换届通知   

  华中师大在线 > 首页 > 讲述 > 正文
  
李德: 寻梦中国的篮球达人
作者: 杜洁 赖慧丽  编辑:夏冰   来源:  浏览:次    发布时间:2009-12-7 20:46:00

   文/ 杜洁 赖慧丽

   “文华杯” 决赛的激烈对决让许多到场观众大呼过瘾,不仅国际文化交流学院整体实力大增让人惊呼,8号选手李德的球技更是让许多学生大开眼界。赛场上英姿飒爽的李德看起来似乎有些冷冰冰的,然而在生活中的他却是一个有点腼腆,怀揣着自己的梦想来到中国的尼日利亚大男孩。  

    在距离约定时间还有5分钟的时候,穿着典型Hip Hop服装的李德出现在了我们面前,身材高挑的他需要我们仰视才可以相互交流,此时的他没有了赛场上的霸气,给人一种亲和的感觉。  

    赛场上:十年苦练显成效    制胜关键在配合  

    今年的国际文化交流学院首次冲进决赛就一举夺得桂冠,新生强大的实力无疑成为制胜的重要因素。面对“赢在体能上“的看法,李德表情严肃地说:“It just one factor”,他认为胜利的关键在于“teamwork”。当问及在前两节比赛中失利后来却反超的原因,李德又一次强调了团队合作。他说前两节由于队形分散,队友之间没有很好的配合,因此一直处于落后状态。但他们没有放弃,开始改变策略使队友间相互配合,从而后来居上。  

    虽然李德在比赛中的表现十分突出,也被大家看作是今年的MVP,但是李德在交谈中却并没有提起个人球技,而是一直重申团队合作的重要性,将团队之间的配合视为制胜的关键。  

    曾在比赛时生气地踢了篮球架一脚,对于自己的失态,李德表示抱歉并解释说因为队友起初不接受自己的意见,自己只是一时激动。从小就被母亲送到专业篮球学校学习的他,不知不觉就与篮球一起走过了十年的岁月。专业的训练使他懂得许多篮球竞技中的策略和技巧。所以在他看到比分一直落后,自己的建议却不被采纳的时候,心里十分焦急,才会难以自控地表现出了自己的愤怒。说这些的时候,我们可以感受到这个黑人男孩对篮球的热爱。  

   

    对于令人惊叹的盖帽,李德开始传授自己的经验来。他拍着自己的小腿说:“我一直都在训练我的腿,使它足够强壮,所以哪怕我没有很强壮的身体,也可以打得很好。”他认为虽然身体强壮对于盖帽来说很重要,但是它的关键还是在于腿的强壮。他强调打篮球的关键就在于跳跃,所以一定要有一双强健的腿。  

    除此之外,他表示“mind”也是盖帽时的关键。李德说许多中国学生在跳跃的时候害怕摔倒、犯规,因此很胆怯,不够果断,“we’re more aggressive”。他建议中国学生“just go and do it!”、“keep it in your mind—you can do it!”  

    中国梦:来中国寻找机遇    梦想打入CBA  

    李德对中国人的印象最初来自于父亲的讲述。他说他知道中国有很多好吃的食物,和有一些神奇的中药。  

    说到来中国求学的原因,李德把右手放在自己的左胸上,仿佛在说着自心底的话。李德一家都与中国有着深厚的情缘。他的妹妹目前在广州。他的母亲曾在南京待过三个月。而父亲则曾经在中国学习了七年之久。正是这位眼界开阔的父亲,希望李德离开自己并不发达的国家,到中国谋求发展。  

    “武汉市一个很适合学习的地方,有许多大学”,在提到对武汉的印象时,李德最先想到了学习。他用“interesting”形容学习汉语的感受,当问到他的中文水平时,他低下头羞涩地承认“I just know a little”。  

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上
庆祝建党90周年 我校9位普通党
毕业 我们以此告别

[特别报道]

   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸
赞助难拉社团发展向何方?

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved