首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

党委宣传部新闻中心记者团2011招新面试名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    华中师范大学学生社团联合会第21届委员会委员名单   华中师范大学第二十一届社联各部副秘书长、副部长招聘   华中师范大学第二十一届学生社团代表大会主席团名单   华中师范大学第二十一届学生社团联合会换届通知   

  华中师大在线 > 首页 > 讲述 > 正文
  
我校玉树学子情牵家乡 灾情告急呼吁帮助
作者: 新闻中心记者团  编辑:夏冰 周良玖   来源:  浏览:次    发布时间:2010-4-21 22:47:00



导语    截至4月20日上午10时,中国青海玉树地震已造成2046人遇难,失踪193人,受伤12135人,其中重伤1434人。 据新华社报道,中国国务院决定,为表达全国各族人民对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,21日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。

 

 



师大在线最新报道:
    烛光为遇难同胞照亮前进的路 圣兵爱心社办祈福活动

师大在线前期报道:
    爱心纸鹤拼青海地图 祈愿“玉树不倒 青海长青”
    英语系举行“情系玉树”活动 为灾区送祝福

    玉树学子情牵家乡  灾情告急呼吁帮助 
    为灾区祈福:玉树不倒,青海常青
    情系玉树 学子东区签名祈福
    我校举行降半旗默哀仪式 沉痛悼念玉树地震遇难同胞
    为玉树祈福 附属幼儿园师生举行默哀仪式
    历史学院组织悼念活动 为玉树人民祈福
    我校21日下半旗哀悼玉树遇难同胞 将举办大型祈福活动
 


文/陆欣

    4月20日下午,师大在线联络到了玉树籍学生更松拉吉,并对其进行了专访。更松拉吉来自玉树州结古镇,小名更央,是政法学院09级学生,更央的父亲是结古镇县医院院长,目前已投入抢救工作。 

    世外桃源遭逢天灾  联络中断曾做最坏打算

    “我很着急,哭也哭不出来。”4月17日上午9点,在寝室的更松拉吉接到了同乡学姐“哭着打来的电话”,告知更央地震的消息并让她立刻联络家里,“我当时就打开电脑上网,才知道家里发生了地震,还是7.1级!”

    通讯中断,电话不通,更央无法联络在家乡的爸爸,又不敢联系在西宁工作的妈妈,“怕她不知道这个消息,又怕她知道后会担心。”更央说,爸爸身体不好,患有糖尿病、心脏病、高血压,外公外婆、爷爷奶奶年纪又大了,腿脚不便,令她万分担心。“我当时做了最坏的打算。”

    直到中午终于打通了父亲的电话,“爸爸跟我说不要担心,他正在抢救伤员。”虽只寥寥几句就挂断了电话,带来了老人都平安的消息,更央“悬着心总算落了地。”
地震几乎将整个结古镇夷为平地,更央家的房子虽未倒塌,也成为了危房,“只要活着就有希望,家人平安是不幸中的大幸。”她说。 

    父亲投入救援工作  困难接连家乡“告急”

    地震发生后,几天内一直未落泪的更央,在直观地看到家乡受灾现状的视频后失声痛哭,“我从未想过家乡会遭遇这样的事情,而且一来就是如此恐怖的灾难。”

    玉树是距离西宁最远的藏族自治州之一,平均海拔4000米以上的高地势,加之近日的暴雪不断的恶劣气候,为救援工作的开展带来极大困难。

    更央的父亲身为结古镇县医院院长,在电话中提及了救援的最大阻力,“药品尽数被压在了废墟之下,”她表示,“而且爸爸所在的医院本身规模就很小,医疗人员很有限。”

    虽然有对口支援的救援队以及其他省份的志愿者,但日前“一名记者因感冒引发肺水肿殉职”“广东救援队因高原反应已撤离”的消息,加深了更央的忧虑,“最担心的还是爸爸,前几天打电话的时候嗓子都哑了,得了感冒。”

    抢救开始的最初几天,更央的父亲每日只有1到2小时的休息时间。高强度的工作导致了感冒以及其他病症的复发,“爸爸现在每天都要输液。”更央说。

    已全面断电的玉树州中,人们虽有帐篷居住,但是接连的寒冷天气,令更央为受灾的乡亲们十分担忧。“希望他们可以从废墟里找出被子,或者得到国家补助的取暖用品。” 

 

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上
庆祝建党90周年 我校9位普通党
毕业 我们以此告别

[特别报道]

   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸
赞助难拉社团发展向何方?

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved