首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

百村观察项目寒假调研招聘启事   校党委宣传部办公室2011—2012年度学生助理竞聘结果公   “60后与90后的对话——大学生眼中的偶像(榜样)”论   “印象华师-寻找身边的新闻”校园新闻作品大赛通知   新华社湖北分社招聘信息   党委宣传部新闻中心记者团2011招新见习记者名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   

  华中师大在线 > 首页 > 讲述 > 正文
  
摄影组:一个团队一个家
作者: 崔桢桢 王诗雨  编辑:陈洁   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2011-12-7 12:10:00
10级张永俊说道。

    CUBA,全国大学生篮球联赛,摄影组的人们再次以团队出征。这样的一次非常规的新闻活动,让他们在那八天全部都聚集在佑铭的地下一层办公室。张永俊说:“那次让我印象最深的是我们的大师兄,08级的组长——张宜俊。”张宜俊在那八天里,以身作则,七点半就来到体育馆开始赛事安排,到晚上十点半熄灯前才疲惫地选完照片回到寝室。

而在现任组长罗雪圆的记忆里,有着这样的场景。当CUBA八天所有赛事都结束后,空荡荡的佑铭体育馆里已经没有多少人了。张宜俊默默地收起所有的相机,准备返回摄影组的办公室。看着全身都被相机覆盖的张宜俊,09级的罗雪圆说:“师兄,我帮你放回组里吧。”张宜俊却拒绝了这个要求,独自将所有的相机送回了摄影组。这时候,罗雪圆突然意识到了组长在这个团队的责任:担当和奉献。

    新闻活动让他们荣辱与共,共同成长,文化活动却让他们像家人般聚集在一起。每年的圣诞节对于摄影组是一个大节日,他们会在办公室的一间屋子里举行圣诞晚会,同学们都会抽空晚上到组帮忙,往往弄到大晚上。2009年,08级徐芳主动申请当了文艺部长,组织了一次舞会。当时许多同学都不会跳舞,但是陈建平却邀请学生们无章法地“群魔乱舞”了一番。 

    陈建平一直注重团队精神和团队合作。09级胡冬冬说:“我在大一下的时候总是自己一个人去拍东西,不和别人交流,老陈就批评我。”陈建平认为,在一个组织里不能“单打独斗”,需要相互交流,相互分享。罗雪圆也表示:“在我们同一级的,不仅是同学,更多的是战友的感情。” 

    对于团队精神,徐芳则言简意赅:“摄影组的团队精神在于集体主义精神。”在例会大家都会发自内心地指出同学的优缺点,当新记者刚来,还没有进入状态时,老记者们也会格外着急。

    正是因为在乎,才会关心它的成长。

    “摄影组是我们的家。”

    在摄影组采访之时,刚好遇上孙莉娜来找陈建平老师咨询工作方面的问题。“我昨天就已经来过一次了,给我开门的是08级的李坤,我一看到他就好激动,就说‘来抱一个抱一个’。” 

    从这里走出去的人,有的在中央台工作,有的在新华社工作,有的已经不再从事媒体工作,但他们都会经常回来看看。回来看看陈老师,再去听他“唠叨”,回来看看师弟师妹,请大家吃团圆饭,再为摄影组的建设献计献谋。

    无论是不是同一届的组员,无论是否已经多长时间没见,他们总是能在这个地方找到真的归宿。

    而这个“家”的外延也不仅限于武汉的桂子山,用他们的话来说“全国各地都有我们的‘分舵’。”组员到各地去采风,都会受到已在各地工作的往届组员的接待:广西、湖南、安徽、上海……罗雪圆说:“我们有很多‘分舵’,我们到了那儿,只要说是摄影组的,就找到了家。” 

    “在这个家庭里学到很多,陈老师每个周六周日都会来这里修照片,给我们做了榜样。”孙莉娜说道。 

“我们不是为了得奖还是什么的来到这里,是因为这里的每一个人都对摄影组有很深的感情。”10级组员马雪蒙说道。

“回到这里说话不用顾忌什么,大家都互相坦诚地说心里话。”10级组员宋汉涛对师兄师姐的归来如此评价道。

“总有那么一个地方让你牵挂。”张宜俊说道。

这里有“老陈”陈建平,有“小陈”陈希昌,有关心摄影组成长的向三久老师、李钢老师、张明老师,有着那样一群并肩作战的战友。 

总有那么一个地方让你牵挂。摄影组,对他们来说,就是一个团队,一个家。

本新闻共3页,当前在第2页  1  2  3  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

用实际行动传递爱——记我校4人
首届博雅学子:讲述我们的故事
我校开展“两访两创”活动侧记
文华杯男篮冠军的征途
“圣棍节” 华师男女生如何度过

[特别报道]

       探访辛亥 怀古思今
   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved