首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

百村观察项目寒假调研招聘启事   校党委宣传部办公室2011—2012年度学生助理竞聘结果公   “60后与90后的对话——大学生眼中的偶像(榜样)”论   “印象华师-寻找身边的新闻”校园新闻作品大赛通知   新华社湖北分社招聘信息   党委宣传部新闻中心记者团2011招新见习记者名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   

  华中师大在线 > 首页 > 讲述 > 正文
  
定向越野队:让华师闻名定向越野界
作者: 陈燕  编辑:李嘉慧   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2011-12-8 11:54:00

    “现在,当大家谈起湖北的定向越野,一定会说到华师越野队。”庞艳丽说道,“我不管走到哪里,都会习惯性的记下每个标志物的位置特征,它已经是我生命中的一部分了。”

普及定向越野   选拔后备军

    如今的定向越野队缺少的不再是冠军的头衔,而是传其薪火的人才。“仅仅是几个老队员在扛着队伍是不够的,我们已经通过校运动会,准备发展一些新队员”,李友春说道。

    为此,他们在今年上半年成立了定向越野协会,现共召集50多名社员。前期主要加强社员对定向越野知识了解,并在QQ群里进行学习交流。当大家对比赛规则和地图都很熟悉了,再进行实战训练。

    此外,他们还面向全校开展定向越野活动。今年6月举办的夜间定向越野比赛,吸引了来自校内外400多人参与。而且,本学期还开展了专业性更强的定向越野积分赛。

    “我们不仅希望华师定向越野队越来越强,也希望整个学校都能有全民参与的气氛”,庞艳丽表示。参与过定向越野的人能轻易体会到这项运动本身所特有的乐趣,所以他们没有在运动中加入太多趣味元素,而是走更加专业化的道路。定向越野能锻炼人在体力与智力的双重压力下的快速决断能力,让大家在遇到困难时保持冷静,定位正确的方向。同时他们也希望从参与者中挑选出优秀的人才,作为我校定向越野队的后备军。 

    历史文化学院大二学生王董业因在大一运动会5000米表现突出被选入越野队,“我喜欢跑步,我还会坚持下去,这对我的判断力、计划力、决策力和身体素质都有很大的提高”。 

    “只有在全校普及了这项运动,才能更好地挖掘人才。定向越野队,尤其是男队,还有很大的发展空间。”张洪武很支持队员的这些活动。他准备明年或后年在全校开设定向越野公开课,并争取在招生时招收定向越野方向的人才。

本新闻共2页,当前在第2页  1  2  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

我校开展“两访两创”活动侧记
文华杯男篮冠军的征途
“圣棍节” 华师男女生如何度过
2011校运动会之精华特辑
走读辛亥 回眸百年

[特别报道]

       探访辛亥 怀古思今
   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved