首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

党委宣传部新闻中心记者团2011招新面试名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    华中师范大学学生社团联合会第21届委员会委员名单   华中师范大学第二十一届社联各部副秘书长、副部长招聘   华中师范大学第二十一届学生社团代表大会主席团名单   华中师范大学第二十一届学生社团联合会换届通知   

  华中师大在线 > 首页 > 讲述 > 正文
  
Imperial:随性摇滚的音乐“王者”
作者: 陆欣 刘明月  编辑:赖慧丽   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2011-4-23 21:04:00

文/陆欣 刘明月

    临窗一架CASIO电子琴,黑白键上是几页琴谱。

    地上音响电线交错,鼓手小龙正用ipad读谱,轻哼着音调。印有 “Imperial” 花体字的架子鼓旁,节奏吉他手二表嘟囔着“音怎么又不准了”,开始练习前的调音。

    这里是音乐学院八楼,摇滚乐队“Imperial”的排练室。

    在一致优雅的钢琴声,与美声吊嗓中,电子吉他与鼓点声不甘示弱地突兀着。

诞生于狂热——随性摇滚“王者”

    Imperial成立于2009年,一支走“英伦”风的校园摇滚乐队。


排练中的Imperial

    初识Imperial,是巧遇湖北经视采拍计划参加《中国达人秀》的乐队主唱于文皓。前超新冠军现场弹唱起《加州旅馆》,嗓音穿透而高亢,尽显歌曲动人心弦的伤感情怀。

    即兴就是精华,似乎是六名成员共同的准则。“喜欢就是喜欢,没有什么理由。”兴盛而来,乐而同往。Imperial诞生于志同道合的狂热。

    “就像女生喜欢买鞋子,一些男生喜欢打电玩,我们就是喜欢玩摇滚。纯粹的喜欢,单纯的玩,说不出到底为什么喜欢,只想做好我们心中的摇滚文化。”于文皓说。

    Imperial的中文释义是王者的,与至高无上的皇权。看上去很霸气。

    “其实就是取名的时候,大家正好看到了,指着她就是她了。”小黑说。大概逍遥与随性是摇滚人的共性。这支乐队将艺术家的潇洒气质很好诠释。

    “于文皓怎么不来?反正没麦克风,他唱也听不到。”排练只有三个人到,小龙很淡定。“主要是他现场给力,排练不来也行。”

    顺手打出几个节奏,成功“勾引”吉他手小黑的加入,“你们女生捂好耳朵!”摇滚因子瞬间爆炸在仅仅数平方米的排练室里。激情,节奏,轰鸣,旋律穿过窗户,一路高歌向月。

燃烧的青春——痛快音乐六人行 

    小黑是被小龙无意间发掘的。去年秋季百团大战的硝烟正浓,小黑在吉他协会的帐篷里弹琴,隔天就接到了小龙的电话邀请。简单合作后,Imperial有了新的吉他手。


吉他手小黑

    “我不是很强,但是一直在变强。”高三初学吉他,结缘摇滚不过两年,小黑已经做好一直玩摇滚的打算。“我是真的很喜欢这个。”他的坚持为这支乐队填充了浓重的青春底色。

    而“资深”鼓手小龙,从初中至今,鼓槌一拿就是九年。“我也很后悔没有学这个,将来应该就当业余爱好吧。”

    喜欢艾薇儿与SUM41的二表,对于这样的平民轻口味,一直声称自己是“最贴近大众、最为听众着想”的成员。“组乐队也不是为追求多高难度的成就,就是一群人在一起,各玩各的,又能玩到一起,开心,痛快!”这是二表对于“摇滚”的理解。

    自从六人都爱上《波西尼亚狂想曲》,Imperial就定下未来的风格,从“英伦”转向“旋律金属”。“我们想把交响乐这种古典音乐和摇滚音乐混合起来,‘旋律金属’在国外很流行,而国内喜欢它的人不多,我们想尝试下。”于文皓说。

梦想的可能——华师摇滚标志

    跟许多校园摇滚乐队一样,Imperial排练的地方也几经变换。

    最初在老团委103,转移到音乐学院203,教室又被征用,最终落脚8楼。

    “这里本来是我的琴房好吧?”二表嚷嚷。

    “谁的乐器大是谁的——当然是我的鼓!”于是排练室同时被认为是小龙的“鼓房”。

    排练室散落着三四把吉他,是曾经其他乐队前辈的遗留品。是毕业离开后,乐队解散后,决定落下或搁置的东西。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上
庆祝建党90周年 我校9位普通党
毕业 我们以此告别

[特别报道]

   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸
赞助难拉社团发展向何方?

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved