首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

党委宣传部新闻中心记者团2011招新面试名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    华中师范大学学生社团联合会第21届委员会委员名单   华中师范大学第二十一届社联各部副秘书长、副部长招聘   华中师范大学第二十一届学生社团代表大会主席团名单   华中师范大学第二十一届学生社团联合会换届通知   

  华中师大在线 > 首页 > 讲述 > 正文
  
“我要读书”——记圣兵爱心社捐书之旅
作者: 曾晶 管高蕾   编辑:张娇   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2011-5-1 19:29:00

文/曾晶 管高蕾 

   戴俪尔第九希望小学,坐落在偏远的蕲春县赤东镇酒铺村,四百三十平方米土地,十二名教师,承载着酒铺村的两百多名贫困孩子们的学习梦;卓刀泉中学,一所人数近两千人的武汉市普通中学,一天之内,两个年级,共为戴俪尔小学捐书2400百册;圣兵爱心社“红领巾计划·圆梦行动”小组,四个人,一百五十公里路程,带着募捐款购置的文体用品,卓刀泉中学孩子们的祝福纸条,以及2800多册图书,来到了戴俪尔第九希望小学。 

(这是一张张笑容灿烂的脸)

   4月24日  上午  卓刀泉中学 

   7点,圣兵爱心社抵达卓刀泉中学,进行募捐宣讲。他们利用初一、初二年级学生的课间时间,向每个班上同学展示爱心社下乡活动的照片。

   上课时间临近时,孩子们都散去。可是一个小女孩却拉着社员许蕾询问她照片里的故事。许蕾动情的讲述故事,回过神来却发现小女孩已经泪流满面。 

   4月25日  上午  卓刀泉中学——圣兵爱心社 

   25日,圣兵爱心社社员们再次来到卓刀泉中学收书。

   “刚开始大家还担心书不够多,后来又有两个班送书后就转为兴奋,最后是亢奋”,社员郭园园说到,“有一个班就捐了500多本,真的很惊喜呀!” 

   2400多册图书虽让他们 “两眼放光”,搬起来却也累得们够呛。折腾了几个小时,爱心社十名社员才将从卓刀泉中学募集到的2400多本书用小推车一车一车的拖回了爱心社的办公室。

   然而,社员许蕾却笑称:“一个人流汗很辛苦,但大家一起流汗很幸福。” 

(社员们募捐得来的书籍)

 

   4月25日  中午  圣兵爱心社 

   整理书的过程中,社员们翻看着夹在书中的小纸条,孩子们稍显稚嫩却真诚的话语让社员们感动。

   “风雨固然猖狂,但有我们在你们身边,加油!”——路桑氏

   “从红领巾计划中知道了你们,我想你们一定与外界接触不多,所以我决定捐5本《我们爱科学》给你们,相信这些书一定能带你们了解外面的世界……”——爱心的海中的一滴水。

   “如果偶是supermen ,就给你们变个好点的学校,如果偶outman,就用凹凸曼光波k掉贪把所有的钱都给你们,可偏偏我嘛子都不是,偶希望这基本微不足道的书你们能不嫌弃。”——一个不知名的孩子。
 
 

本新闻共3页,当前在第1页  1  2  3  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上
庆祝建党90周年 我校9位普通党
毕业 我们以此告别

[特别报道]

   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸
赞助难拉社团发展向何方?

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved