首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

党委宣传部新闻中心记者团2011招新面试名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    华中师范大学学生社团联合会第21届委员会委员名单   华中师范大学第二十一届社联各部副秘书长、副部长招聘   华中师范大学第二十一届学生社团代表大会主席团名单   华中师范大学第二十一届学生社团联合会换届通知   

  华中师大在线 > 首页 > 讲述 > 正文
  
唱响“五月的鲜花”:李沐溪与艺术团的幕前幕后
作者: 刘明月 陈燕  编辑:陆欣   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2011-5-27 18:21:00

    文/陈燕  刘明月

    2011年5月4日,由中宣部、教育部、共青团中央主办的“五月的鲜花—永远跟党走”全国大学生校园文艺汇演在中央电视台隆重举行。作为武汉地区唯一参演高校,我校大学生艺术团圆满完成了序曲歌舞《五月的鲜花》、歌曲《东方为什么红》、情景歌舞《激情飞越》以及谢幕合唱《走向复兴》的演出工作。   

    2010年10月17日,中国国家汉办汉语图书及教学资源巡展开幕式在澳大利亚墨尔本市中心联邦广场举行,我校大学生艺术团承担的开幕式演出引起轰动。这11名学子随即在墨尔本等3所大学展开巡演。 

    大学生艺术团,这个集合了全校优质表演特长人才的团体,以国内外大小舞台作为尽情驰骋的天地,与施展才华的空间。

    “鲜花”簇拥:登上央视舞台  

   “央视的舞台是很多人很多努力换来的”,在央视一号演播厅没日没夜地待了一个星期的李沐溪感慨万分。  

    李沐溪是我校音乐学院09级声乐表演专业的学生,作为从全国各大高校中脱颖而出的八位校园歌手之一,她的竞选录像带被央视导演一眼看中,并与其他三名校园歌手成功演唱歌曲《东方为什么红》。  

    自4月28下午到达北京开始,她就马不停蹄地录像、走场、采访。为了保证节目质量,央视导演和各高校带队老师还会连夜开会。有一次,一直彩排到凌晨12点多,回到宾馆时已经凌晨1点多了。  

    由于表现稳定出色,中宣部领导亲自敲定李沐溪,并要求她真唱。“听到这个消息后,十分紧张,感觉压力很大,而且站在央视的升降台上感觉特别恐怖。”但是在经过无数次的走场彩排之后,沐溪早已适应。  

    “在表演前一天(5月3日)晚上,辅导员还给我打了电话,说就跟在音乐厅一样。”沐溪领悟到了万红霞老师的意思——放松心态,发挥自己最好的水平。  

    参加演出的还有其他艺术团成员:我校音乐学院07级钢琴方向的熊岳巍同学和26名舞蹈生。熊岳巍与另外三位校园歌手演唱歌曲《激情飞越》,舞蹈生们参与了晚会的开场舞和结束舞,还为沐溪和熊岳巍的节目伴舞。  

    结缘艺术团:“幕前、幕后,我都很喜欢”  

    李沐溪真正与艺术团结缘,是通过09年参加“超级新声”。在艺术团的培养和自己的努力下,慢慢有了独唱的机会,开始登上学校各大晚会的舞台,“桂苑之歌”、“迎新晚会”上都能看见沐溪一袭华丽礼服,动情演唱的情形。   

    大二时,她的工作能力得到艺术团团长付罗熙的肯定,被提拔为副团长,开始了从“幕前”到“幕后”的身份转变。一上任就接到“重头戏”——作2010年“超级新声”的艺术指导。在为期一周的“音乐集中营”里,她跟进决赛的“孩子”们一起,为超新的开场舞、表演节目做准备。被他们亲切称为“女魔头”。  

    在这之后,她又负责了艺术团赴仙桃汇演、跟湖北卫视合办“七星情歌会”、赴钟祥一中慰问演出、在湖北大学举办的“省学联廉政文化进校园”等活动的策划、编排和演出。  

    她说:“无论是幕前、幕后,我都很喜欢,很辛苦,但是有大家的陪伴和共同努力,我很快乐,我收获了友谊和成长。”  

    档次渐高 :艺术团“先发展”树立榜样  

    “艺术团从一个没有基础的队伍,发展为现在这种拥有高水平节目的团队,是大家一起努力的结果。不管是艺术团干部还是团员,大家都在很投入的工作、训练。 我很感谢大家这一年来的支持和鼓励!”在谈及“五月的鲜花”时,团长付罗熙如此感慨万分。  

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上
庆祝建党90周年 我校9位普通党
毕业 我们以此告别

[特别报道]

   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸
赞助难拉社团发展向何方?

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved