首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

党委宣传部新闻中心记者团2011招新面试名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    华中师范大学学生社团联合会第21届委员会委员名单   华中师范大学第二十一届社联各部副秘书长、副部长招聘   华中师范大学第二十一届学生社团代表大会主席团名单   华中师范大学第二十一届学生社团联合会换届通知   

  华中师大在线 > 首页 > 媒体华大 > 正文
  
(楚天金报)陶宏开欲开通“自杀热线”
作者:   编辑:党波涛   来源:楚天金报  浏览:次    发布时间:2009-11-13 7:52:00
     荆楚网消息 (楚天金报)  记者赵莉 实习生蔡静文 通讯员梁炜报道:昨日,省教育厅举办了长江大学“10·24”大学生英雄集体先进事迹研讨会。在汉高校专家感叹,一些大学生在困难面前选择自杀,这与长江大学为救人牺牲的陈及时、方招、何东旭3名英雄大学生相比,就令人深思了。陶宏开教授更欲开设“自杀热线”,帮助大学生们珍视生命。
    有高校相关负责人称,现在一些大学生在困难面前,轻易放弃生命,令人痛惜。此外,还有一些考入名校的大学生,因为沉迷于网络,几次三番地退学,浪费青春和生命。他提出应当强化高校的生命教育,“生命教育中,珍爱生命就是底限。能够对自己的生命负责,是大学生成熟的主要标志。”
    每每听闻大学生自杀事件,华中师范大学素质教育研究中心主任陶宏开就痛心不已。前段时间,某重点大学2名学生相继跳楼自杀,让他感叹连连:“这些学生风华正茂,拥有无限前程,在他们纵身一跃的瞬间,一切化为乌有。令父母绝望也导致社会的损失……”
    陶宏开说,他希望开通“自杀热线”,通过典型事例以及自己的经历,让大学生们明白生命何其可贵,要让对生活暂时失望者悬崖勒马,“给我陶宏开最后一个电话,我一定让你们懂得在面对宝贵生命时如何选择!”
    针对社会上对于 80后、90后的争议,专家们也发表了观点,他们称:“近年来,80后、90后见义勇为时有发生,这说明他们是值得信任的。”全国道德模范、华中农业大学团委副书记徐本禹也是80后,他说,80后、90后具有鲜明的个性特征,但他们同样拥有中华民族的传统美德,雪灾、地震以及奥运会中,他们用付出证明了自己是敢于承担责任的一代!
 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上
庆祝建党90周年 我校9位普通党
毕业 我们以此告别

[特别报道]

   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸
赞助难拉社团发展向何方?

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved