首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

党委宣传部新闻中心记者团2011招新面试名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    华中师范大学学生社团联合会第21届委员会委员名单   华中师范大学第二十一届社联各部副秘书长、副部长招聘   华中师范大学第二十一届学生社团代表大会主席团名单   华中师范大学第二十一届学生社团联合会换届通知   

  华中师大在线 > 首页 > 媒体华大 > 正文
  
(中国青年报)“他们救起的不仅仅是两个孩子”
作者:   编辑:党波涛   来源:中国青年报  浏览:次    发布时间:2009-11-4 8:52:00
本报武汉11月2日电(记者甘丽华)“以三条命换两条命是‘亏了’?这三位英雄的生命并不只是换回了两个娃娃的生命,还有对社会道德觉醒、当今大学生的信任、社会公德的讨论。这些,是不能用简单的加减法来衡量的。”昨天,湖北省大学生学习“10·24”抢救落水少年英雄集体先进事迹座谈会在武汉举行,来自30余所高校的学生代表参加了座谈会。

    武汉大学学生邓迎贵表示,“10·24”抢救落水少年事件发生后,社会上不少人争论“为了救两个小孩,牺牲了三位大学生值不值”。他认为,不能把微观层面上的经济价值作为衡量英雄事迹意义的终极标准。“90后”大学生勇救落水少年,救的不仅仅是两条人命,而且还唤起了一种时代精神。

    武汉科技大学学生刘帅说:“三位英雄是我们大学生的骄傲,也是我们大学生的楷模,虽然陈及时、何东旭、方招三位同学已经离我们远去,可是他们的精神却铸成了一座不朽的丰碑,永远留在我们的心间。”

    华中师范大学学生杨静宜认为,我们应学习英雄们舍己为人的高尚品质,与此同时,也应尽可能积累生活常识与有用经验,吸取惨痛的教训,避免悲剧再次发生。

    团湖北省委副书记陈正祥在座谈中表示,“青年的性格就是时代的性格”。事实已经并将继续证明,“90后”表现出来的坚忍、自强、互助的精神,并不比以往任何一代逊色,在紧要关头,他们和以往几代人一样没有忘记承担起社会责任,贡献自己的力量。他号召全省大学生将大灾大难、大是大非等关键时刻涌现出的英雄精神升华为平时的生活、平凡的岗位中的表现,把“感恩、责任、勤奋、忠诚、奉献”等时代精神时刻放在心中。

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上
庆祝建党90周年 我校9位普通党
毕业 我们以此告别

[特别报道]

   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸
赞助难拉社团发展向何方?

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved