首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

党委宣传部新闻中心记者团2011招新面试名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    华中师范大学学生社团联合会第21届委员会委员名单   华中师范大学第二十一届社联各部副秘书长、副部长招聘   华中师范大学第二十一届学生社团代表大会主席团名单   华中师范大学第二十一届学生社团联合会换届通知   

  华中师大在线 > 首页 > 媒体华大 > 正文
  
(中国教育报)湖北16高校成立师范教育联盟
作者:   编辑:党波涛   来源:中国教育报  浏览:次    发布时间:2010-1-25 9:33:00
        本报讯(记者 程墨 罗曼 通讯员 曾艳)日前,16所开设了师范类专业的湖北高校在华中师大签下协议,宣告湖北高校师范教育联盟正式成立。今后,联盟内的高校将共享优质师范教育资源,共同致力于培养高素质师范专业人才,探索创新师范教育体制机制,为中部地区师范教育发展贡献力量。

  据了解,该联盟是在湖北省教育厅的支持下,由华中师大、湖北师范学院、黄冈师范学院、湖北第二师范学院、郧阳师范高等专科学校共同发起,得到了湖北大学、三峡大学等11所高校的积极响应。

  根据协议,联盟内各高校将联合开展学生培养工作,学生在校期间可以辅修联盟内其他高校专业、攻读联盟内其他高校双学位或第二个专业,的学士学位;可以选修联盟内其他高校课程,联盟高校相互承认学生修读课程学分;学生可以有组织地利用联盟内其他高校实验室、图书馆和教学基地等。

  此外,联盟内各高校还将联合开展师范专业建设,包括开展师范专业教师队伍培训和交流,推动师范专业课程资源建设与共享,共同推进师范专业实践教学等;联合开展教育教学与管理工作经验交流和研究;联合开展师范技能训练和竞赛活动,组织高校之间师范生特色训练活动的观摩与交流等。

  据介绍,联盟实行开放性原则,湖北省内开办有师范专业的高等学校愿意遵守联盟协议即可申请加入联盟,经联盟同意可作为成员加入,参与联盟的所有活动。本轮联盟时间为期4年,从2010年至2014年,到期后可根据情况协商续签或停止联盟协议。

  《中国教育报》2010年1月24日第1版

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上
庆祝建党90周年 我校9位普通党
毕业 我们以此告别

[特别报道]

   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸
赞助难拉社团发展向何方?

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved