首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

“60后与90后的对话——大学生眼中的偶像(榜样)”论   “印象华师-寻找身边的新闻”校园新闻作品大赛通知   新华社湖北分社招聘信息   党委宣传部新闻中心记者团2011招新见习记者名单   校党委宣传部办公室学生助理竞聘通知   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    

  华中师大在线 > 首页 > 热点 > 正文
  
乐队巡演点燃华师激情之夜 重金属与小清新各显特色
作者: 王奕尹 胡泽渊 聂健成  编辑:邹博   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2011-11-20 13:33:00

    师大在线讯(见习记者  王奕尹  胡泽渊  聂健成)11月19日晚,第二届武汉高校乐队巡演首战暨华师吉他协会十五周年社庆在音乐楼音乐厅举行,重金属摇滚的激情四射和轻音乐的柔和舒缓带给观众一次声音的美妙旅程。

重金属:原创乐队米特夏刻的摇滚时刻

    “摇滚从来不是坐着看的,大家站起来,让气氛high一点。”主唱阿汤的一句话让沉闷的现场顿时热烈起来。不同于其他乐队演绎现成曲目,米特夏刻带来了他们第一张EP中的三首原创歌曲《Buried The Truths》以低音鼓点和吉他的配合渐渐引出高潮,阿汤略带慵懒的低沉嗓音让观众情不自禁地跟随节奏摇摆,不少人冲到舞台下,疯狂地与摇滚进行着亲密“接触”。

    “米特夏刻的表演让我觉得很特别,他们的原创让我感受了摇滚带来的激情和自由。”湖北工业大学商贸学院卢艳娇说道。表演结束后,阿汤表示“今天的演出我们感到很满意,观众们都很给力”。

    这支成员来自不同学校的混搭乐队因为爱摇滚走到了一起,以情绪摇滚为主要风格,“我们以严肃的态度对待音乐,但是我们享受其中的过程。在舞台上,只要我们表达出了音乐的灵魂,用心去唱,我相信观众们会感受到我们的真诚。”阿汤说道。

小清新:游走于轻音乐的边缘

    武汉音乐学院的JUST PLAY吉他社的上场让全场安静下来。主唱简单的一句“我们只是给大家带来几首小清新一点的音乐”让观众躁动的心渐渐沉淀下来。《鸭子》这首经典歌曲经过她们的演绎后也给人耳目一新的感觉,摇铃的加入增添了一分童真,吉他的配合在复古潮流中加入了一丝现代的气息。 

    罗曼斯轻音社的出现使演出达到高潮,三首歌曲都使用了不同的乐器伴奏,并且每首歌都有自己的小创意。《恰似你的温柔》不是简单的重复翻唱,在不同曲调的处理中乐队融入了属于自己的情感;苏打绿的《小情歌》引来了全场大合唱;《南方》使用小提琴伴奏,悠扬的声调在音乐厅上空回荡。主唱谢沅成表示,“音乐要极端,极端才能新颖。不同于令人精神紧绷的摇滚乐,我想尝试一下轻音乐,玩一点小清新”。

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

“圣棍节” 华师男女生如何度过
2011校运动会之精华特辑
走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上

[特别报道]

       探访辛亥 怀古思今
   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved