首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

“60后与90后的对话——大学生眼中的偶像(榜样)”论   “印象华师-寻找身边的新闻”校园新闻作品大赛通知   新华社湖北分社招聘信息   党委宣传部新闻中心记者团2011招新见习记者名单   校党委宣传部办公室学生助理竞聘通知   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    

  华中师大在线 > 首页 > 热点 > 正文
  
【文华杯】男篮决赛前瞻 政法历史谁将问鼎文华杯桂冠
作者: 袁贻辰  编辑:陈燕   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2011-11-21 7:47:00
    师大在线讯(记者 袁贻辰)11月20日,文华杯篮球联赛进入白热化阶段,20日下午连续上演四分之一决赛和半决赛。最终,政法学院、历史文化学院在历经两场鏖战后首度晋级文华杯决赛,各占半个1号教学楼的政法和历史学院更将在决赛中上演“1号楼学院大对决”。
 
    看历史战绩:双方均首度打进文华杯决赛
 
    纵观前几年的比赛,历史文化学院男篮和政法学院男篮都还未在文华杯中夺魁。今年更是两队首次闯入决赛。谈起明天的决赛,双方都表示了冠军的渴望。历史男篮1号宋维轩告诉记者,很少见到两只文科院系的球队会师文华杯决赛。而政法学院和历史文化学院更是共占1号教学楼,这场1号楼学院的“内斗”也势必成为文华杯历史上一大美谈。
 
    文华杯在今年之前赛制仍为分甲、乙级别组制,历史学院男篮去年在乙组中斩获亚军,政法学院男篮则在甲组中未能突破国交、研究生等强敌的重围,饮憾获得第六名。
 
    而论前几年的战绩,曾在09年斩获新生杯冠军的政法在战绩上略胜历史。但在之前的比赛中两队几乎没有碰面过,孰胜孰负还是未知数。
 
    观今年发挥:两军对垒,谁将保持不败之身?
 
    纵观20日下午的比赛,政法学院男篮在8进4中对决化学学院,凭借着13号邹骏鑫的精彩发挥,一人兼控球后卫、得分后卫和中锋三个位置,连连得分,帮助政法以59:57险胜化院。在半决赛中,政法学院男篮则迎来了社会学院男篮,迅速进行了调整的政法男篮稳扎稳打中,以39:31战胜对手,顺利拿到决赛门票。
 
    而历史文化学院则如同坐了过山车一般,在四分之一决赛中多点开花,全场压制经济学院男篮,以47:27的巨大优势获胜。半决赛迎战强敌物理学院男篮,比赛场面一度胶着,双方交替领先。在第四节比赛结束时双方更是战成27平,历院在加时赛中才以39:34艰难战胜对手。
 
    但两队在今年文华杯的比赛中至今都保持着不败之身,小组赛全胜的两只球队一路高歌猛进。政法男篮几乎场场大胜,历史在半决赛中打出气势,赢下强敌物理学院,势头正猛。
 
    听球员预判:决赛必定是场血战
 
    据历院男篮1号宋维轩介绍说,同处1号楼的两大学院男子篮球队在平日的关系很是不错,双方私下经常进行友谊赛。“基本上是知根知底了。”他对比了政法男篮和历史男篮,政法男篮内线强大,并且擅长跑动中的快速反击。“对方的后卫邹骏鑫不仅高大强壮,还擅长组织和发起进攻。”他坦言邹骏鑫是政法男篮的一大“杀手锏”。“明天的决赛必定是场血战,内线和后卫的比拼将是重头戏。”他这样预言。
 
    被历史男篮视作劲敌的政法男篮13号邹骏鑫则对冠军的归属则表示,“还是要看发挥。决定比赛的因素太多了,真的不能预判。历史身高很高,内线比我们强,所以我们需要注意对他们内线的防守。” 
 
    “我不能预测比赛的结果,但我和我的兄弟都会拼尽全力的。第一只有一个,谁都会努力争取,我们会拼命的。”这位09年新生杯MVP球员如是说。
 
 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

“圣棍节” 华师男女生如何度过
2011校运动会之精华特辑
走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上

[特别报道]

       探访辛亥 怀古思今
   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved