首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

“60后与90后的对话——大学生眼中的偶像(榜样)”论   “印象华师-寻找身边的新闻”校园新闻作品大赛通知   新华社湖北分社招聘信息   党委宣传部新闻中心记者团2011招新见习记者名单   校党委宣传部办公室学生助理竞聘通知   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    

  华中师大在线 > 首页 > 热点 > 正文
  
文华杯篮球赛收官 政法文院分获男女篮冠军
作者: 胡泽渊 朱雨阳 聂健成  编辑:楚林   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2011-11-22 13:29:00

    师大在线讯(见习记者 胡泽渊 朱雨阳 聂健成)11月21号晚,我校第十八届文华杯篮球赛决赛在佑铭体育馆打响。政法男篮和文院女篮笑到最后,分获男女篮冠军,邹俊鑫、潘玉茗分别当选本届文华杯MVP。     

    政法问鼎男篮冠军     

    比赛一开始,历史学院7号欧阳彬直接上篮得分。此后,历史学院陷入了6分钟的得分荒,而政法学院打出11:0的小高潮。历史学院立刻暂停改变战术,将防守的3-2联防改为1-2-1联防,这一变招效果明显,第一节比赛结束时,历史以10:13落后3分。    

    第二节比赛刚开始,政法就连拿7分,而历史连续进攻未果。政法队长邹俊鑫还在第二节比赛结束前命中一记干拔三分。半场结束,政法以35:18的巨大优势领先历史。     

    比赛进入下半场,历史学院9号齐格其连拿4分,10号高华龙连续强打内线造成犯规,分差回到10分以内。政法随即暂停调整,加强内线的保护,邹俊鑫也连续单打得分。第三节结束,历史33:47落后。最后一节,政法7号孙哲斌连得4分,比赛渐渐失去了悬念。最终,政法学院65:49战胜历史学院,取得文华杯的冠军。     

    比赛结束后,历史学院的队长高华龙表示,能打进决赛大家就非常开心了,能在佑铭打比赛是一件非常光荣的事情,输赢都已经不是那么重要了。而政法男篮获胜后一个个抱在了一起,队长邹俊鑫眼角闪现了泪花,记者采访了3位球员,几乎都说不出话来,只有1号李江民说道:“实在是太激动了,现在我也不知道该怎么形容现在的心情。”     

    女子冠军花落文院    

    第一节刚开始,数院4号队员投进一个三分球,随后便进入了“得分荒”,队员们找不到手感,屡投不进,失误连连。文院则抓住机遇,稳打稳扎,在11号队员潘玉茗的组织下,全队形成严密防守,不给对手任何得分机会。加上潘玉茗个人的猛势快攻,单刀直入,三步上篮,连得八分,因此第一节文院以10:5领先。     

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

“圣棍节” 华师男女生如何度过
2011校运动会之精华特辑
走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上

[特别报道]

       探访辛亥 怀古思今
   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved