首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

“东亚福利发展与治理转型”国际学术研讨会论文征集公   讲座公告:好新闻是怎样打造的?——我的十年新闻路   

  华中师大在线 > 首页 > 热点 > 正文
  
活动评审委员会成立 学生活动将精简
作者: 黄绪  编辑:袁贻辰   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2012-3-16 19:48:00

    师大在线讯(见习记者 黄绪)“学生活动早该精简了!”历史文化学院学生夏鹏宇说道。开学初,校团委为控制学生组织举办的校级活动数量,成立了活动评审委员会。将对校团委直属三大学生组织主办的活动首先“动刀”。  

    据校团委办公室的马珺介绍,活动评审委员会的主要管理对象是直属校团委管辖的校学生会、社团联合会、院系团委三大学生组织。校会、社联举办的校级活动与晚会以及院系学生会欲跨院联合举办的大规模活动等均需委员会批准。  

    马珺表示,由于开学时间不长,学生组织和初成立的委员会都尚未完全步上正轨,委员会目前只对一些院系欲举办的活动进行过合并或微调。她强调说,随着不久艺术节的开始,活动或将蜂拥而来,“委员会对于一些创意重复、经费超额、意义不大的活动将有更严格的管理甚至取缔。”  

    “一直有学生反映学校里大大小小的活动太多太杂,校领导也很重视这一情况。团委就是希望通过这一委员会,起到控制和管理的作用。”马珺谈了委员会成立的初衷。  

    活动评审委员会向学生组织动刀,得到了学生干部的认可。校学生会权益部副部长瞿冰认为这样的筛选和控制有利于促进学生组织提高活动的质量和水平。“活动在精不在多。”历史文化学院学生会的赵旻也对此表示支持,“有时候院里的活动确实有点多,很多学生会的干事或是其他同学都有意见,自己刚进入学习状态,活动一来,生活的节奏又被打乱了。”  

    生科院学生会的刘同学却坚持认为这样的模式会局限了活动的多样性。他对活动评审委员会的筛选标准提出了质疑“如果我们的策划做得很好,团委就是不批,我们也无可奈何。”

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

公选课:我来为你画一幅像
桂子山上爱心浓:聚焦身边的雷
“末日情人节”:你怎样纪念爱
2011年终盘点:微世界
“双旦”节撞上考试周 你“圣诞

[特别报道]

    校友推荐 自主招生新尝试
增进友谊 扩大影响——华中师范
未来教育家:共同的梦想 一生的
张春:200个新疆学子的“好妈妈
 图书馆:找回我们失落的座位

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved