首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

百村观察项目寒假调研招聘启事   校党委宣传部办公室2011—2012年度学生助理竞聘结果公   “60后与90后的对话——大学生眼中的偶像(榜样)”论   “印象华师-寻找身边的新闻”校园新闻作品大赛通知   新华社湖北分社招聘信息   党委宣传部新闻中心记者团2011招新见习记者名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   

  华中师大在线 > 首页 > 人物 > 正文
  
非“玲”莫属——从生物硕士到商家宠儿
作者: 曾师斯  编辑:崔桢桢   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2012-2-22 19:38:00

文/曾师斯

    项晓玲,华中师范大学生物化学与分子生物学研究生,参加天津卫视职场招聘类节目《非你莫属》,应征与自己专业毫不相关的职位,却成为该节目开播以来第一个到第二轮企业选择环节12盏灯全亮的选手,获得在场企业高管和主持人的一致好评,最终如愿以偿的成为了北京FESCO网络公司的人力资源咨询顾问。

    这个在本科、研究生阶段都以优异的成绩提前一年修完所有课程的生物专业优等生,这个在去韩国做交换生的一年时间里卖着化妆品的“生意精”,究竟以什么魅力征服了在场的企业经理人们,刷新了《非你莫属》的节目记录?

    优秀学生:不服输 奋力

    由于父母经商,晓玲从小就跟着他们去全国各地,在不同的城市停留,也经常转学。这样的生活经历让她很早就有了照顾自己的能力以及容易接受新鲜文化知识的能力,更有不寻常的毅力和勇气。

    而身为商人,父母深知做生意的劳累,不想再让晓玲吃没有文化的亏,希望晓玲能成为一名有着固定收入、生活节奏平稳的人民教师。晓玲也不负父母期望,在2005年顺利考入华师,成为了生物科学专业的一名学生。

    进入大学之后,项晓玲一直名列前茅。“我的性格本身就是比较好强的,不允许自己比别人差,而且我知道如果想要出国深造,也需要非常好的学习成绩。”在本科毕业时,她的综合成绩排到全年级220人中的第9名,连续拿了两年校级三好学生和奖学金。大三时就把四年的学分修完,以优异的成绩获得了去韩国做交换生的资格。

    除专业课之外的一些方面,她仍然很优秀。

    被大学丰富多彩的生活所吸引,晓玲参加了校国旗护卫队。国旗护卫队队员选拔过程耗时长达两个月,训练强度大,竞争也非常激烈,很多人都坚持不下来,但项晓玲说道:“越是很多人知难而退,就越激发我一定要战胜自己的欲望,我一定要坚持到最后。”

    除此之外,项晓玲还积极参加多种活动,如校内的英语辅修和本科生科研立项,并获得了“校优秀团员”、“全国大学生英语竞赛三等奖”等多个荣誉,她发表的科研论文还被评为“湖北省大学生优秀科研论文”,并以优异的成绩获得了去韩国做交换生的资格。

    由于大四在韩国做交换生而不能备考,项晓玲在本科毕业后才加入了考研的队伍。09年12月23号开始准备,10年1月9号考试,在短短的17天时间内,项晓玲没有迈出家门一步。

    尽管只有17天,她还是成功地证明了她惊人的学习能力,以372分的成绩成为了华中师范大学生物化学和分子生物学的一名硕士研究生。

    不服输的性格以及刻苦的努力,这些都成为了项晓玲成功的积蓄。

本新闻共3页,当前在第1页  1  2  3  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

“末日情人节”:你怎样纪念爱
2011年终盘点:微世界
“双旦”节撞上考试周 你“圣诞
用实际行动传递爱——记我校4人
首届博雅学子:讲述我们的故事

[特别报道]

张春:200个新疆学子的“好妈妈
 图书馆:找回我们失落的座位
魏友阶:西三学子的“好大叔”
       探访辛亥 怀古思今
   高校书店经营惨淡何时逢春?

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved