首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

  华中师大在线 > 首页 > 校园 > 正文
  
物院敬老院之行送温暖 老人反教学生跳拉丁舞
作者: 郭嘉莹  编辑:张天凤   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2012-3-11 21:24:00

    师大在线讯(通讯员 郭嘉莹)3月10日,物理学院青鹰服务队在“星光老年公寓”开展了“学雷锋,送温暖”活动。

    青鹰服务队的同学们除了帮老人打扫卫生,整理衣物,陪他们聊天这些常规活动以外,还表演了太极拳,虽然招式不是很娴熟,却逗得老人们哈哈大笑。

    其实爷爷奶奶更希望同学们陪他们说说话,有位老奶奶反复用颤抖的手指着自己的耳朵告诉同学们说她听不见,但是她的脸上始终带着笑容。还有位爷爷,他主动与同学们谈话,讲述他每天的生活以及作息时间,并向同学们介绍武汉,提醒同学们注意身体,不要感冒。

    这次他们还听取了一位退休老先生在老年公寓中的讲座,这位老先生已八十高龄却依然容光焕发、谈笑风生,他向同学们介绍了邱少云及雷锋同志的事迹。虽然有些故事早已耳熟能详,但这些话从老爷爷嘴中讲出却饱含了沧桑和自豪感。临走时,一位老人为同学们唱歌弹琴并教同学们跳拉丁舞,看着老人如同孩子般的可爱,大家都笑了。

    回到学校后,作为志愿者的张同学在日记中写到,“三月的天空写满了温暖,也写满了感恩与祝福,让我们借着三月的春风弘扬雷锋精神,关爱空巢老人,让他们度过一个幸福安详的晚年。” 
 

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

公选课:我来为你画一幅像
桂子山上爱心浓:聚焦身边的雷
“末日情人节”:你怎样纪念爱
2011年终盘点:微世界
“双旦”节撞上考试周 你“圣诞

[特别报道]

增进友谊 扩大影响——华中师范
未来教育家:共同的梦想 一生的
张春:200个新疆学子的“好妈妈
 图书馆:找回我们失落的座位
魏友阶:西三学子的“好大叔”

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved