首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

“东亚福利发展与治理转型”国际学术研讨会论文征集公   讲座公告:好新闻是怎样打造的?——我的十年新闻路   

  华中师大在线 > 首页 > 校园 > 正文
  
我校再次上演爱心一幕 体院林乐民筹措善款救母
作者: 陈丽  编辑:吴轲   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2012-3-14 22:59:00
    师大在线讯(见习记者 陈丽)继为新疆学子玉苏普筹集善款活动开展后,3月14日,华师学子再次上演奉献爱心一幕。11级体育学院学生会主席林乐民为救助其身患鼻癌的母亲,与同学拉起横幅在东区小树林、桂香圆餐厅门口和南湖食堂前进行募捐,单日捐款量达万元。

    体育学院11级体育教育师范专业的林乐民,来自辽宁省的一个农村,一家四口,依靠种田为生。2009年六月份,母亲被检查出鼻癌,向外借了十万余元治病,母亲病情得以稳定。父亲除了每年需要拿出种田换来的一万多元给母亲买药,准备四千块钱供林乐民读书,还要照顾年迈的奶奶。奶奶患有白内障,腰肌劳损,一年需要一千多元医药费。3月10日,林乐民母亲病情恶化,到沈阳市肿瘤医院检查后发现癌细胞已扩散。医生告知若不立即动手术,母亲将只剩下两个月的生命。高达十万余元手术费用让林乐民的家庭束手无策。

    林乐民说:“我不能看着她就这样离开我。”他向同学、辅导员、亲戚借款,仅筹措到近4000元善款。3月13日晚上,他在几个QQ群内发出一封求救信。求救信一出,立刻被大量转发。第二天,体育学院学生会成员召开紧急会议,为林乐民策划筹集善款。

    帮忙筹集善款的体育学院11级余中梅表示:“林乐民平时对人都很和蔼,经常帮助我们。他是我们年级学生会主席,平时工作认真负责,总是亲力亲为。现在他有困难,我们都会尽力帮助他。”

    体院学院11级的辅导员杨琴打电话向林乐民母亲表示了慰问,并捐出1000元帮助其解决困难。杨秦说:“林乐民平时工作积极负责,是我得力的左右手。他性子又比较直爽,跟同学关系也处得蛮好。这次他家里出了困难,学生、老师、学校都会帮助他。”

    此次募捐活动将在东区小树林、桂香圆餐厅和南湖食堂前进行两天,之后在教职工当中再次宣传,进行筹款。体育学院11级学生会准备将一部分剩余活动经费拨给林乐民。

    面对同学的热心帮助,林乐民表示:“感谢大家!我会一直努力,争取在大学四年当中,用我自己的、用大家都看得见的方式尽可能地回报大家!”
 
 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

公选课:我来为你画一幅像
桂子山上爱心浓:聚焦身边的雷
“末日情人节”:你怎样纪念爱
2011年终盘点:微世界
“双旦”节撞上考试周 你“圣诞

[特别报道]

增进友谊 扩大影响——华中师范
未来教育家:共同的梦想 一生的
张春:200个新疆学子的“好妈妈
 图书馆:找回我们失落的座位
魏友阶:西三学子的“好大叔”

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved