首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

“图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    华中师范大学学生社团联合会第21届委员会委员名单   华中师范大学第二十一届社联各部副秘书长、副部长招聘   华中师范大学第二十一届学生社团代表大会主席团名单   华中师范大学第二十一届学生社团联合会换届通知   关于选拔社团代表参加我校第二十一届社团代表大会的通   

  华中师大在线 > 首页 > 特别报道 > 正文
  
探访辛亥 怀古思今
作者: 新闻中心记者团  编辑:管高蕾   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2011-10-10 14:04:00

编者按:1911年的今天,一场让中国改头换面的革命在武昌城内掀起惊天骇浪。随着新军工程营中革命党人打响武昌起义第一枪,辛亥革命以摧枯拉朽之势埋葬了封建中国两千多年的封建帝制。起义门、楚望台、工程营旧址、烈士公墓……追寻辛亥革命志士的脚步,师大在线记者探访辛亥遗址,感悟百年前“如要革命,快与我辈同去!”的壮怀激烈。

探访路线第一站 工程营旧址

第二站 起义门

第三站 楚望台军械所

第四站 烈士公墓

第五站 红楼 首义广场

第六站 黎元洪墓

 

本新闻共7页,当前在第1页  1  2  3  4  5  6  7  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上
庆祝建党90周年 我校9位普通党
毕业 我们以此告别

[特别报道]

       探访辛亥 怀古思今
   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved