首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

百村观察项目寒假调研招聘启事   校党委宣传部办公室2011—2012年度学生助理竞聘结果公   “60后与90后的对话——大学生眼中的偶像(榜样)”论   “印象华师-寻找身边的新闻”校园新闻作品大赛通知   新华社湖北分社招聘信息   党委宣传部新闻中心记者团2011招新见习记者名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   

  华中师大在线 > 首页 > 特别报道 > 正文
  
大学生心理健康问题:大学不可承受之轻?
作者: 张天凤 陈冰云  编辑:崔桢桢   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2011-12-30 22:12:00

    今年秋天,华中科技大学在9天内发生3连跳事件,12月16日、17日,北京和重庆也发生了大学生跳楼事件,大学生心理问题再一次成为人们关注的焦点。

    11月中旬,我校举行了“第十七届大学生心理健康宣传周”活动,心理咨询、心理健康讲座、心理委员培训等相关联事件也一次次为大学生敲响心理健康问题的警钟。

    对大学生来说,他们是十年寒窗的苦学者,是高考战场上的胜利者,然而生活不像考试那么简单,不是谁分数高录取谁。大学生被家人与社会寄予了太多的期望,当他们离开家人的怀抱,进入大学这一全新的生活与学习状态,独自面临人际、情感、学业甚至于就业的种种问题,承担着来自各方面的压力时,他们往往显得不知所措。 
   

本新闻共4页,当前在第1页  1  2  3  4  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

“双旦”节撞上考试周 你“圣诞
用实际行动传递爱——记我校4人
首届博雅学子:讲述我们的故事
我校开展“两访两创”活动侧记
文华杯男篮冠军的征途

[特别报道]

 图书馆:找回我们失落的座位
魏友阶:西三学子的“好大叔”
       探访辛亥 怀古思今
   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved