首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

党委宣传部新闻中心记者团2011招新面试名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    华中师范大学学生社团联合会第21届委员会委员名单   华中师范大学第二十一届社联各部副秘书长、副部长招聘   华中师范大学第二十一届学生社团代表大会主席团名单   华中师范大学第二十一届学生社团联合会换届通知   

  华中师大在线 > 首页 > 特别报道 > 正文
  
80载,信仰与精神的薪火接力
作者: 王小占 崔桢桢 王诗雨 邹博 陈洁  编辑:王小占 陆欣   来源:  浏览:次    发布时间:2011-5-3 1:30:00

     编者按:  

    “浪迹江湖数旧游,故人生死各千秋。已拼忧患寻常事,留得豪情作楚囚。”80年前的一天,身陷囹圄后的他含恨挥笔,写下悲愤之作《狱中诗》;80年后的今天,桂子山曙光初照,同一首诗,大家慨然诵读,在他安静而庄严的汉白玉塑像前。 

    他,就是我校杰出校友,中国共产党和共青团早期著名领导人恽代英。80载岁月荏苒,80载信仰与精神的薪火相传,他从未走远。桂子山上那尊篆刻着“中国青年热爱的领袖恽代英同志”的雕塑,安静地伫立在每一位华师人的心里,深刻而岿然。 
  
    斗转星移,物是人非。当我们走过恽代英广场,相信总有一种力量让我们放缓脚步,用心去触摸那段属于我们的历史,去聆听一位青年领袖别样的青春华章。而这种力量便是先烈信仰的力量、精神的榜样。走近恽代英,走进属于他的那一段峥嵘岁月。  

导读
Part1  留作豪情作楚囚——恽代英生平解读 
  
Part2  桂子山上,“恽代英们”的青春掠影 
  
Part3  信仰的力量——李良明教授的恽代英研究之路 
  
Part4  记者手记:明确了信仰,理想才不会陷入黑暗


   

本新闻共5页,当前在第1页  1  2  3  4  5  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上
庆祝建党90周年 我校9位普通党
毕业 我们以此告别

[特别报道]

   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸
赞助难拉社团发展向何方?

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved