首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

“印象华师-寻找身边的新闻”校园新闻作品大赛通知   新华社湖北分社招聘信息   党委宣传部新闻中心记者团2011招新见习记者名单   校党委宣传部办公室学生助理竞聘通知   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    华中师范大学学生社团联合会第21届委员会委员名单   

  华中师大在线 > 首页 > 专栏 > 正文
  
【师大足迹】记者笔录
作者: 新闻中心记者团  编辑:陆欣   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2011-4-20 0:03:00

爱在华师,爱上师大在线

    文/张高峰

  华中师范大学2004级历史文化学院文化产业管理专业,现为河南商报社记者。  

    自2007年秋天离开武汉之后,由于网络不便,登陆师大在线,往往一个网页半天打不开,足够消磨耐心,以致日渐疏远。

    但在师大在线经历的一些人、一些事,至今不曾忘记,想来仍历历在目。正好借此机会挨个罗列,聊表怀念。

    真正开始接触师大在线,大约是在2005年秋天,那时我读大二,十八九岁,还很青葱滴岁月。

    碰见的第一个人,是张磊。当时叫做站长。又高又瘦一哥们儿,英语系的,但又特别懂电脑。是02级的学长,对师大在线的大幅改版,有着技术上的卓越贡献。是个工作狂,常常废寝忘食,当时在田家炳楼上的信息中心,摆着张高低床,他在那儿有一个床铺,经常深耕细作到半夜。

    然后就是程凯。笑眯眯一个学长,打交道虽然少,但其人其事常有耳闻。当时就是前辈,眼下更是师大在线诸位的前辈吧。

    还有杨欣呢,胖乎乎的,有点儿黑,有点儿壮,戴个黑细框眼镜。虽有着网站“总编辑”的角色,但往往行迹飘忽,难觅其踪。

    这些都是学长。再有的,就是04级的童鞋们。玩得比较多的,王盼一个,周健一个,王涛一个,胡文娅一个,杨晴桃一个。

    当时是周健负责师大在线,王盼负责华大家园网,王涛负责华大博雅论坛。小胡、晴桃和我在内容方面做得多一些。

    和周健有缘。缘自校报记者团。我们两个都在师大在线,又都在记者团。曾经一段时间,记者团供稿,师大在线编辑,甚是愉快。周健是个思想细腻、执着认真的人,对问题看得深且有广度,做过不少策划选题,往往视角独到、发人深省,颇有影响。

    和王盼有缘。缘自师出同门。我们俩就读一个专业,共寝一个宿舍。当年寝室夜谈天马行空,往往闻听此位先有呼噜声,众人才作罢就寝。人胖而不腻,有思想有见地,敢想敢做,敢为敢当,天生一副好嗓子,对生活品质相当有追求。

    和王涛有缘。缘自博雅论坛。往往一个论坛,后台管理最容易和水民们形成对立。于是,在众人看来,这就是个“阴冷毒辣”的角儿,隐于背后,笑里藏刀,化解危机于不动声色间。不过,和王涛熟知的人都知道,他其实是个热情而有朝气,怀揣理想又脚踏实地的天天向上好青年。

    再再有的,05级的童鞋们也有一帮。薛小庆,黄晓明,仝警珂,郝杰杰,唐金凤......个个都能挑大梁、担大任,这里不一而足。

    再再有的,06级的几个,也还算熟悉。再再再有的,就离得远了,难再有见面。

    当年,有一句话,曾经念叨过很多次——

    爱在华师,爱上师大在线。

    再度想起这句话,总有一种别样的亲切。感谢那些曾经在记者团的生活,曾经在师大在线的生活,让大学的美好记忆,跳出了教室,跳出了班级,跳出了院系,甚至为如今在新闻的道路上织造理想,平添了不少原始动力。

    亲爱的学弟学妹们,你们到我这年纪,一样会在回忆大学生活时,怀念起师大在线。
 
 
 

本新闻共10页,当前在第05页  01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

2011校运动会之精华特辑
走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上
庆祝建党90周年 我校9位普通党

[特别报道]

       探访辛亥 怀古思今
   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved