首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

党委宣传部新闻中心记者团2011招新面试名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    华中师范大学学生社团联合会第21届委员会委员名单   华中师范大学第二十一届社联各部副秘书长、副部长招聘   华中师范大学第二十一届学生社团代表大会主席团名单   华中师范大学第二十一届学生社团联合会换届通知   

  华中师大在线 > 首页 > 专栏 > 正文
  
【师大十年路】典型人物
作者: 新闻中心记者团  编辑:管高蕾   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2011-4-20 1:51:00

    石桥一纪:“拼命”外教

    石桥一纪,男,国籍日本,1958年生,日本国立新潟大学日语语言文学专业毕业,博士生。2007年8月来武汉任教,成为华中师范大学“有编制”的外籍职工。 2008年12月26日,日语系《报刊选读》课,日本教师石桥一纪没来上课。前天晚上,他在自己的宿舍摔倒。医院诊断为“急性重型颅脑损伤”,并进行开颅手术。日语系主任李俄宪说这次他是大难不死。

    住院的最后一天,病房里。石桥向和自己说话的学生投去一个白眼,学生大笑。学生本想劝石桥多休养一下,但石桥用这种开玩笑的方式回答说,他想早点回去工作。 
    /SHtml/renwu/2009-2/14/0921421250158050.shtml

    民间文学行者刘守华:一生注定离不开

    刘守华,时任华中师范大学教授、博士生导师、非物质文化遗产研究中心主任,《中国民间文艺学年鉴》主编,湖北省民间文艺家协会名誉主席。刘守华真正地加入非物质文化遗产的保护行列应该从2002年说起。那年,眼见着民间文化的生存状态遭受着日益严重的威胁与毁坏,刘守华和文化名人季羡林、冯骥才等一百多位学者一道呼吁抢救民间文化,这一呼吁很快得到了响应,是年春,这份呼吁书被提交到两会作为两会议程,2003年文化部即着手开始实施保护工程。
    /SHtml/renwu/2009-4/30/0943014165961857.shtml

    桂子山上一棵松——记粒子物理研究所创办人刘连寿教授

    欧洲大型强子对撞机(LHC)将于2009年9月重启。我校是LHC上的相对论重离子碰撞实验协作组ALICE的正式成员。国际著名理论物理学家、德国柏林大学终身教授孟大中评价说,作为中方最早参与该项研究的科学家,华中师范大学粒子物理研究所的专家们扮演了重要角色,作出了重要贡献。而粒子物理研究所的创办人、首任所长刘连寿教授是其中重要的一位。 
    /SHtml/renwu/2009-7/13/0971309172632483.shtml

    访中国街篮第一人吴悠

    “还记得你是怎样获得了‘中国街篮第一人’的称号吗?”
    “这个倒不怎么记得了,只记得03年我上大一的时候就有人这样称呼了。”吴悠摸着头说道。吴悠说他是小学一年级就开始接触篮球了,到三年级的时候就开始单独打篮球了。

    在谈到街篮与正规篮球运动的不同之处时,吴悠说:“街篮的表演性更强,花哨动作会更多,除了要打得好,也会更注重观赏性。”

    谈起自己曾接触到的大腕球星,吴悠满脸笑容,“我们跟不仅跟美国街篮有很多互动,来中国的多位NBA球星都有过交手的。“印象最深的就是在2V2的对抗中,我和皮蓬对位。”
    /SHtml/renwu/2009-10/28/09102800503075631.shtml 

    两岸“红娘”:八旬华人田长焯 

    “我很想能有渠道多为武汉做点事,尤其是教育,我以后的重心要放在初中等教育上,我也很希望能和中小学的教育多点接触。毕竟孩子越小,教育越重要!”在说到想为武汉多做点事情上,田老说很想在教育上有所贡献。“造学校远远不够,首先是要详细了解情况,促进人与人的交流,再继续做后面的事情。”田老1939年从武汉坐着小火轮逃难到上海,1949年以后转展到台湾完成大学学业,1954前往美国留学,1961年加入美国波音公司,终成波音公司“活字典”。  
    /SHtml/renwu/2009-11/16/0911162202389764.shtml 
 

本新闻共6页,当前在第5页  1  2  3  4  5  6  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上
庆祝建党90周年 我校9位普通党
毕业 我们以此告别

[特别报道]

   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸
赞助难拉社团发展向何方?

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved