首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

百村观察项目寒假调研招聘启事   校党委宣传部办公室2011—2012年度学生助理竞聘结果公   “60后与90后的对话——大学生眼中的偶像(榜样)”论   “印象华师-寻找身边的新闻”校园新闻作品大赛通知   新华社湖北分社招聘信息   党委宣传部新闻中心记者团2011招新见习记者名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   

  华中师大在线 > 首页 > 精彩专题 > 正文
  
“圣棍节” 华师男女生如何度过?
作者: 李嘉慧 陈洁 邹博  编辑:管高蕾   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2011-11-13 0:50:00

文/李嘉慧 陈洁 邹博 

    2011年11月11日,百年一遇的“圣棍节”。  

    有人说,光棍节的来历要从四个过着单调生活的单身汉说起。他们没有人结婚,连女朋友都没有,日子过得无精打采,终日打麻将度过。有一天他们打麻将从早上11点打到了晚上11点。奇妙的是,不管谁赢,都赢在了“四条”上。更加巧合的是,这一天正是11月11号。为了纪念这一天,他们给它命名为“光棍节”。  

    有人在节前努力“脱光”,有人在节前争取“变光”;有成双成对牵手去餐厅共进烛光晚餐的,有形单影只迎风去影院看《失恋33天》的。一场世纪“光棍节”的来临,不一定有多大意义,但为大学生的生活增添了些许滋味,没有年龄限制,没有男女之别,只要是单身都可以把自己称为是光棍。  

    且看华师男女,如何过节。  

    电影Or上课Or国足 光棍“一光到底”  

    光棍节来袭之际,正逢电影《失恋33天》和《星空》上映,如此应景,自然有许多光棍不会错过。 文学院的明婕打算和朋友逛完街后,自己一个人窝在寝室看《失恋33天》。她略微有点失落的说自己又失恋了,但是又马上说没什么难过的了,只不过是找个理由玩而已。“看《失恋33天》是为了教会自己幸福,当然,电影永远是阿司匹林,生活永远比电影艰难,最终还是要生活教会我们 给我们幸福。”  

   

    “我的光棍节只能献给实验室里冰冷的零件了,与一个个简易机器人做伴,真是应景。”物理学院的韩春龙要跟着老师做开放实验,“我一定要让寝室那些脱了光的给我买棒棒糖吃。”新一期的党课培训也在今晚来凑热闹,叶斌说:“光棍节上党课,扼杀了的娱乐计划啊。不过,我就心甘的过吧。”政法学院的马诚诚本来准备在这天借机好好休息娱乐一下的,可同样因为党课放弃了这个想法。  

    忠实的球迷守在电脑前幽怨又略显期待地看国足,给自己“添堵”。可是“果然还是没有奇迹,光棍节照常过,国足照常输”政法学院柳楠在人人状态中抒怀。 

    抱团过节 期待“脱光” 

    除了自己一个人或和朋友一起逛街、看电影外,有很多人选择和社团成员在一起过节,或是自己组团,搞小型联谊。

    光棍夜,佑铭体育场上分外热闹,武术协会、笛箫协会以及一些班级都选在这里过光棍节。既是为了加强组织内部的沟通,也是为了应“光棍节”这个景,期待意外的喜事发生。

    武术协会副会长杨庶侯笑着称:“2011年11月11,不就是‘爱你一生一世一心一意’吗?这也是情人节。”虽然他表示不会去撮合别人产生感情,但是也希望为会员制造一个交流的平台,让他们自己产生感情。

    来自4个学校的12个同学在逛完街后,来到佑铭体育场上放飞孔明灯。而12个人中并没有我校的同学,来自中南财大武汉学院和武汉理工的同学居多。策划者武汉学院的Fanny介绍说,12个人的小团队就是一个小型联谊,男生女生各占半数,除了一对情侣,其余人都是单身。而且,有的朋友是今天第一次见面。“我是想借此机会让朋友摆脱单身,但是成不成功是另一回事。”Fanny笑称。 

    “棍棍”们的单身宣言  

    还有一群人在网上大方的宣告出自己想要在这天脱离光棍的愿望,“求妹子”这样的状态时时可见。  

(图片由柳楠提供)

    “哇…广大妹子们,柳楠是好人…我对楠哥真身说的第一句话是谢谢…楠哥对我说的第一句话是谈钱伤感情…还在过节的赶快来八号楼找柳楠!”在光棍节这一天,政法学院柳楠的一个朋友在人人上发了这条状态,而柳楠本人也大方的转发了这条状态,表示“这不是广告”。  

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

2011年终盘点:微世界
“双旦”节撞上考试周 你“圣诞
用实际行动传递爱——记我校4人
首届博雅学子:讲述我们的故事
我校开展“两访两创”活动侧记

[特别报道]

 图书馆:找回我们失落的座位
魏友阶:西三学子的“好大叔”
       探访辛亥 怀古思今
   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved