首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

党委宣传部新闻中心记者团2011招新面试名单   “图书馆之歌”主题征文活动   党委宣传部新闻中心记者团2011招新笔试通知   关于举办华中师范大学第七期“管理大讲堂”的通知   征集校园风光图片的通知   华中师范大学党委宣传部新闻中心记者团招新通知    华中师范大学学生社团联合会第21届委员会委员名单   华中师范大学第二十一届社联各部副秘书长、副部长招聘   华中师范大学第二十一届学生社团代表大会主席团名单   华中师范大学第二十一届学生社团联合会换届通知   

  华中师大在线 > 首页 > 精彩专题 > 正文
  
热夏来了,你准备好了吗
作者: 楚林 白睿智  编辑:陆欣   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2011-5-19 0:18:00

    江城武汉可谓“一代炉魁”。这里这里江河湖泊众多,水汽大量蒸发,团团热气将整个城市罩住,一方面减慢了地面热量向空中辐射的速度,另一方面使人体表面不易散热,宛如桑拿,汗出如浆,闷热难耐。据统计,武汉7~8月最热,平均气温37℃左右,最高曾达44.5℃。

    而我校学生宿舍没有空调,吊在天花板上的电扇也被称为“永远都不可能吹不到床上去”。这个不足20平方米的地方要容纳四人之多,学生自由移动的空间很少。有的宿舍甚至高达7楼,直接“享受”阳光照射。 

    虽然,真正让我们流出“瀑布汗”的7、8月尚未到来,但火辣辣的太阳已经露出它狰狞的一面。其实,每个夏天,都是我校学子与“热”斗智斗勇的时期。且看各种消夏妙招应运而生,层出不穷。兼校医院精彩点评,建议更妙。

NO.1 电扇、水桶、床帏齐上阵 不信我还降不了你

NO.2 宿舍无风又闷热  天台星月相伴好浪漫

NO.3 七层高楼热得够呛 地面洒水成习惯

NO.4 提前做好防热准备 夜里湿毛巾来降温

NO.5 如此使用花露水  效果就是不一样

NO.6 宿舍里面打地铺 地板虽硬也坚持

饮食美白需注意 营养学老师来献策 

 

 

 

 

 

 

 

 

本新闻共3页,当前在第1页  1  2  3  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

走读辛亥 回眸百年
重温你我的“军训表情”
起航2011——华师新妆初上
庆祝建党90周年 我校9位普通党
毕业 我们以此告别

[特别报道]

   高校书店经营惨淡何时逢春?
    器官捐献?这个不好说
 80载,信仰与精神的薪火接力
导师制:捅破师生间的“窗户纸
赞助难拉社团发展向何方?

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved