首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

“东亚福利发展与治理转型”国际学术研讨会论文征集公   讲座公告:好新闻是怎样打造的?——我的十年新闻路   

  华中师大在线 > 首页 > 精彩专题 > 正文
  
世界睡眠日:拯救“熬夜党”
作者: 王诗雨 朱雨阳 王奕尹 黄绪  编辑:wsy   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2012-3-21 23:29:00

文/王诗雨 朱雨阳
采写记者:朱雨阳 王奕尹 黄绪

     凌晨一点,你在干些什么?是在电脑前对着屏幕匆匆地敲击键盘,还是和朋友在夜场KTV唱着一首又一首的情歌,抑或是在通宵自习室里啜饮着黑咖啡备战考试?

    而大多数人选择的还是在被窝里均匀地呼吸着做着香甜的梦。

    2001年,国际精神卫生和神经科学基金会主办的全球睡眠和健康计划发起了一项全球性的活动,将每年初春的第一天—3月21日定为“世界睡眠日”。2003年中国睡眠研究会把“世界睡眠日” 正式引入我国。而与“睡眠日”的引入相对比的却是,睡眠问题越来越突出,大多数人甚至患了“晚睡强迫症”,即使已经忙完手头上的事,还是默默地浏览微博、刷着人人不肯睡去。

    学生群体在“熬夜党”里的数目不容小觑,师大在线对219名在校学生进行了问卷调查。父母心里定义的“十点必须睡觉”规定在学生这里却大打折扣,超过半数的学生认为十一点到十二点之间才算晚睡,两点才算熬夜。在阿姨不拉电闸的周末,半数同学选择了熬夜,而甚至还有百分之三十的同学几乎天天熬夜。

    在世界睡眠日之际,师大在线对学校里的“熬夜党”进行盘点。

 

导读:

看剧党:为追电视剧周末守候

学习工作党:考前冲刺深夜工作

习惯性熬夜:无人管束的“自由”

不熬夜党:健康生活的选择

医生建议:长时间熬夜身体处于亚健康状态

 

 

本新闻共6页,当前在第1页  1  2  3  4  5  6  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

世界睡眠日:拯救“熬夜党”
公选课:我来为你画一幅像
桂子山上爱心浓:聚焦身边的雷
“末日情人节”:你怎样纪念爱
2011年终盘点:微世界

[特别报道]

牟成文:“泥腿教授”的乡土情
数学天空的翱翔者——我校数学
华师数学人的数学人生
    校友推荐 自主招生新尝试
增进友谊 扩大影响——华中师范

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved