首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

“东亚福利发展与治理转型”国际学术研讨会论文征集公   讲座公告:好新闻是怎样打造的?——我的十年新闻路   

  华中师大在线 > 首页 > 精彩专题 > 正文
  
世界睡眠日:拯救“熬夜党”
作者: 王诗雨 朱雨阳 王奕尹 黄绪  编辑:wsy   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2012-3-21 23:29:00

习惯性熬夜:无人管束的“自由”

    政法学院的李江民表示:“熬夜对于他而言已经成了家常便饭,其实有些时候并不想熬夜,只是有些时候不知不觉时间就到后半夜了,随便玩一玩电脑,时间也就过去了。像在平时的话,不到断电是不会去睡觉的,这也就已经成了习惯了。”

    并且在他看来熬夜几乎就是要到晚上1点以后才能称之为熬夜,并且在现在熬夜也都是为了以后,“我现在熬夜也都是在学习一些软件应用,都已经帮助我们班做了一些简易的视频,这样子也是满值的,对于游戏而言,玩的也不是很多,最多只是一些单机游戏,不玩网游。”

    对于熬夜的影响而言,他坦言其实还是蛮大的,自己就明显感到了第二天起床不是很舒服,而且现在体育课打篮球就会吃不消,上一次还以为这个把自己的腰搞伤了。但是以后仍然会熬夜,因为作为班长,还有有很多班级事务要做,并且平时的工作也没有很好的计划,因此,熬夜也就在所难免了。

    经济学院的王彦杰坦言:“我礼拜天会熬夜到3点半左右,平时倒不熬夜。”但是在他眼中的不熬夜也就是12点睡觉,对于熬夜的危害他也表示明白,但是周日的熬夜都是为了看一些关于未来职业规划的视频。招聘节目,或是职场人生。

    他表示但是即便知道危害,以后还是会一直延续这种生活方式,因为后悔也没用,在看视频的时候我觉得他给我带来的利益比睡觉大,当然我会慢慢改变这种方式,并且熬夜在我们同学之间十分普遍,我还不是最晚的,我们寝室还有比我还晚睡觉的。相比较一些晚上玩网游的,我觉得我这样也没有什么总而言之,对于熬夜,想熬就熬,但不要太放纵自己,就是要熬得有价值。

本新闻共6页,当前在第4页  1  2  3  4  5  6  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

世界睡眠日:拯救“熬夜党”
公选课:我来为你画一幅像
桂子山上爱心浓:聚焦身边的雷
“末日情人节”:你怎样纪念爱
2011年终盘点:微世界

[特别报道]

牟成文:“泥腿教授”的乡土情
数学天空的翱翔者——我校数学
华师数学人的数学人生
    校友推荐 自主招生新尝试
增进友谊 扩大影响——华中师范

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved