首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

“东亚福利发展与治理转型”国际学术研讨会论文征集公   讲座公告:好新闻是怎样打造的?——我的十年新闻路   

  华中师大在线 > 首页 > 精彩专题 > 正文
  
世界睡眠日:拯救“熬夜党”
作者: 王诗雨 朱雨阳 王奕尹 黄绪  编辑:wsy   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2012-3-21 23:29:00

不熬夜党:健康生活的选择

    作为一个不熬夜的典型代表,城环学院09级顾扬扬坚持每天晚上十一点半睡,早上七点起床,中午午睡的良好作息时间。“如果是因为一些工作或者要紧事儿熬夜的话,还是可以理解的。不过如果紧紧因为玩乐的话,是非常不值得的;现在因为我们年轻所以熬夜后身体恢复很快,但年纪大了以后一些坏毛病就会慢慢显现出来了。”顾扬扬说道。

    对于“考前熬夜突击型人才”,顾扬扬却表示可以理解,“大学的考试制度决定的吧,有些东西背一背确实挺有用的。不过我觉得其实可以提前几天就开始准备,这样既比较有效率,也不会伤害身体。”在养成了良好的生活作息习惯以后,偶尔的熬夜也会让顾扬扬感到不适,“我也熬过一两次夜,睡到第二天中午起来,仍然感觉头昏脑胀,过了好几天才恢复”。顾扬扬表示寝室熄灯固然是一个硬性的且效果比较好的手段,但更多的是希望同学们能够自觉的养成良好的作息时间,而不是被强迫。

    2011级社会学院的郭先举也是熄了灯就睡。“我们寝室在熄灯之后一般就都睡了。没有网,手机什么的也玩的少,也就不存在什么互相打扰互相影响之类的情况,就非常一致地集体睡觉了。”寝室的“早睡”氛围对他影响很大。

本新闻共6页,当前在第5页  1  2  3  4  5  6  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

世界睡眠日:拯救“熬夜党”
公选课:我来为你画一幅像
桂子山上爱心浓:聚焦身边的雷
“末日情人节”:你怎样纪念爱
2011年终盘点:微世界

[特别报道]

牟成文:“泥腿教授”的乡土情
数学天空的翱翔者——我校数学
华师数学人的数学人生
    校友推荐 自主招生新尝试
增进友谊 扩大影响——华中师范

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved