首 页 | 博雅BBS | 资 讯 | 博 客 | 投 稿
宣传部| 文海瞭望| 电视台| 广播台| 华中师大报 | 华大图片
 
 
 

  华中师大在线 > 首页 > 精彩专题 > 正文
  
桂子山上爱心浓:聚焦身边的雷锋
作者: 新闻中心记者团  编辑:党波涛 吴琼   来源:师大在线  浏览:次    发布时间:2012-3-5 21:58:00

    编者按:雷锋日如期而至,“今天你学雷锋了吗?”成为在这一天见面以后的特殊问候。雷锋对于你来说意味这什么,你是否想过?有人说对于90后的我们,学雷锋的口号那么苍白无力,他们责问我们除了在3月5日的形式化的活动、漂亮的黑板报,还有什么;也有人说,随着社会上的道德滑坡现象越发严重,雷锋精神已然尘封于历史;更有甚者,借着方寒大战的兴头调侃,方舟子应该打假雷锋……

    事实上,雷锋精神是否存在,每个人是否真的学到雷锋精神的实质,必然不是看观点叫嚣的声音有多高,而是看实实在在的行动,和内心无假的道德取向。 道德不是骂好的,需要每个人从自身做起,用一点一滴的行动为道德大厦添砖加瓦。只有每个公民自觉担起自己肩上的道义,唤醒心中沉睡的善心,关爱身边的人,向需要帮助的人伸出援手,哪怕是与我们只有一面之交的陌生人。

    都说爱在华师,我们说华师人都有爱心。圣兵爱心社、心心火义教之家、阿达姆,还有很多青年志愿者,他们从来不说自己是雷锋,但他们有爱心有行动并坚持做下去。谁说他们不是今天的雷锋?因为他们,桂子山温暖温情温馨。

    桂子山上爱心浓。今天就让我们走进身边的雷锋,感受桂子山上浓浓的爱心…

 

 

雷锋的身影从未远去

华师里的“洋雷锋”:将孩子当成家人的黑人教师

圣兵爱心社:用实际行动传递雷锋精神

点滴之爱汇成大爱无痕

心怀他人,世满阳光

 

本新闻共6页,当前在第1页  1  2  3  4  5  6  

 
    欢迎您对我们的新闻报道发表您的观点,提出意见和建议,投稿或提供新闻线索。我们的E-mail:ccnuonline@yahoo.cn     新闻热线67866061;点此查看投稿须知版权声明.
    未经本网及作者许可,不得转载或引用本网之署名文章。为公共利益或者公众信息的非营利性发布的引用除外。
    本网为非营利性机构。本网转载署名文章仅为向公众传递更多信息所用,但并不意味本网支持文章之观点或承认文章之事实。
参与评论

网友称呼:
  E-mail:匿名
评论内容:
(最多300个字符)
            

 
[编辑推荐]

【章开沅】人才培养根深才能叶茂
本分与情分不仅一字之差
废旧电池回收箱惨变垃圾箱 两高中
我校师大在线记者孙尚入选世博注
情归大悟 重温感动——圣兵爱心之
【评论】请不要怀疑90后大学生

[精彩专题]

桂子山上爱心浓:聚焦身边的雷
“末日情人节”:你怎样纪念爱
2011年终盘点:微世界
“双旦”节撞上考试周 你“圣诞
用实际行动传递爱——记我校4人

[特别报道]

增进友谊 扩大影响——华中师范
未来教育家:共同的梦想 一生的
张春:200个新疆学子的“好妈妈
 图书馆:找回我们失落的座位
魏友阶:西三学子的“好大叔”

加入我们 | 制作团队 | 网站导航 | 鄂ICP备05003325号
Copyright 1998-2008 CCNU Network Association All Rights Reserved